Удивляндия во сне

Удивляндия во сне

Маленькая Маша очень не любила ложиться спать. И каждый раз, когда мама укладывала ее в кроватку, начинала кружиться, вертеться, прыгать на кровати. Спрыгивала с нее, убегая от мамы заливаясь смехом от веселья, то плача от возмущения, что пора ложиться спать.

Однажды поздним вечером, когда мама вновь начала укладывать Машеньку в кровать, она снова начала прыгать и скакать. Ни на какие уговоры девочка не поддавалась: ни мультик один посмотреть спокойно перед сном, ни сказку почитать — ни какой мамин прием не работал. Мама не знала что делать и решила выйти на минутку из комнаты, чтобы перевести дух, не накричать и быстренько подумать, как быть, как уложить или подождать немного.. А Маша, видя как мама выходит, хихикнула вслед и дальше продолжила прыгать.

Я еще не сказала, что в Машиной комнате жил зеленый маленький волнистый попугайчик. Он все смотрел и смотрел на нашу непослушную девочку, потом клювом открыл дверцу своей клетки и выпорхнул в комнату. Сделал по ней небольшой круг и приземлился на Машину кроватку.
— Финик, и тебе не спится, — весело сказала Маша, — давай вместе играть.
А попугайчик просто посмотрел на нее и спросил:
— Маша, а хочешь я покажу тебе страну, где можно также весело прыгать и скакать по ночам, где даже можно летать как я, даже выше и куда хочется?
-Конечно, Финик, расскажи уже!
-Вот есть на свете такая страна называется Удивляндия. Но находится она за закрытыми глазами. Думаю, ты поняла, что для того, чтобы туда попасть нужно лечь в кровать, закрыть глазки и немного подождать.
— Я смогу там делать все что захочу? — Спросила Маша.
— Абсолютно все, что пожелаешь. Но, главное условие чтобы туда попасть — нужно быть послушной. В Удивляндию пускают только тех ребят, которые слушаются маму и папу.
Тут Машенька все поняла, она села на свою кроватку и громко заплакала:
— Я никогда не попаду в Удивляндию! Я же не слушаюсь маму! Что мне теперь делать?
Попугайчик в этот момент вспорхнул к Машеньке на плечо, коснулся крылом ее личика.
-Не плачь, не надо, мама тебя очень любит и обязательно простит тебя за твое непослушание перед сном, просто скажи ей прямо сейчас, что больше так делать не будешь.
Девочка тут же побежала к маме и извинилась перед ней и попросила почитать перед сном какую-нибудь волшебную сказку. А мама была очень удивлена и радовалась такой внезапной перемене дочери, обняла ее крепко, а после они пошли читать сказку.

Несколько минут спустя Маша закрытыми глазками слушала и воображала сказку про доброго волшебника и провалилась в сон. Ей привидился этот самый добрый волшебник и сказал ей:

-Маша, сегодня ты повела себя правильно по отношению к маме. Ты стала послушной. Само «послушание» и есть «входной билет» в страну Удивляндию и его нельзя купить, но можно заслужить, что ты и сделала сегодня. Добро пожаловать в наш и уже твой удивительный мир!

Волшебник махнул рукой и перед Машей появились большие хрустальные врата, сияющие золотистым светом. Они распахнулись и девочка шагнула в увлекательный мир. Это был очень яркий красочный мир с цветными светящимися облаками, с огромным теплым солнцем.

А полянка, на которой находилась Машенька, была усыпана самыми разными игрушками. И все они были живыми. Маша раскрыла рот от удивления и застыла на месте. Среди игрушек был беленький красивый пушистый мишка, он поприветствовал девочку и взял ее за руку:

— Привет, наш новый дорогой друг! Пойдем играть с нами. В нашей стране игр настолько много, насколько хватит твоей фантазии.

— А можно мне поиграть и полетать с бабочками, вон теми, что у края полянки? — спросила девочка.

— Чтобы поиграть с ними, просто представь, что ты уже окружена ими и они тут как тут окажутся рядом, — ответил Мишка.

И как только она пожелала это, вокруг нее сразу появилось много-много бабочек. Они стали кружить вокруг нее, нацепили ей на спину большие легкие крылья и Маша полетела вместе с ними. Взлетели высоко-высоко в радужное небо. Там они весело кружили, танцевали, прыгали в облаках и пели разные песни.

Машу очень увлек этот необычный мир, долго она играла там и наслаждалась таким прекрасным местом. Ей показалось, что она уже довольно долго там находится, вспомнила про маму и папу, подошла к Мишке и спросила:

— А как же мне попасть отсюда домой?

— Ничего сложного в этом нет, — ответил Мишка, — просто представь, что ты просыпаешься и оказываешься дома в своей комнате.

Маша закрыла глаза и сказала себе: «Пора мне проснуться».. Улетая из Удивляндии, она только и услышала: «Возвращайся скорее, наш добрый друг». И проснулась.

С этой ночи и этого дня, Маша всегда слушалась маму, ложилась в кровать во время и практически всегда попадала в мир бесконечной фантазии.

Оставьте комментарий